床墊

 
  乳膠床墊  
  床墊  
  彈簧床  
  彈簧床  
  繡眼線  
  乳膠獨立筒  
  膚科微整專家  
  冷凍溶脂  
  手工床墊  
首頁關於我們
(發布時間:2011-04-28 21:26:32)
彈簧床

「買獨立筒好還是彈簧床好」?這沒有 100%的答案。因為這兩款床墊的訴求不同;(青菜蘿蔔各有所好)。若真要比較說何款式床墊較好?只能說但傳統的「彈簧床」的缺點在於柔軟的彈簧床會使得臀部和胸背部呈「W」形下陷,導致頸椎向前彎曲;側臥的時候,頸椎也會向側面過度彎曲,以致於頸椎及腰椎肌肉處在緊張狀態中,早上醒來就出現頸肩僵硬和腰部酸痛。


而「獨立筒」是彈簧床的一種突破,這種方式主要是將床墊內部彈簧個別獨立的,用來做為分散受力目的,改善了傳統彈簧床墊的連結彈簧因相互牽連而產生一同凹陷的問題,同時也使身體各部可依不同的重量來提供適當的支撐力,但受力點仍由彈簧圈區塊的面積作反彈支撐,同時在效果上也侷限於上下受力彈動。(歡迎至我們部落格,提供您更多相關彈簧床」及「獨立筒」床墊概述資訊)

若您打算將床墊直接放置地板上,建議最好購買厚床墊,因為體重的關係,有可能直接壓到最底下的地板或木板而失去了原有的釋壓及散壓的功能。(厚床墊睡起來才不會有碰到「底」的感覺。);但你也需注意居住的環境不能過於潮溼;不然床墊受潮是不利用身體的健康。此外,在選購前,先請熟記自己對原床墊的觸感,最好是新與舊床墊的軟硬度不要落差太多 (如:突然從軟床轉換成硬床,或硬床轉換成軟床);除了會造成身體不適應外,也會影響到睡眠品質,當然,無論那種款式的床墊都有適應期,依各人適應能力而定。

至於雙人床的合理價格,若是台灣製造(其實有些台灣製造床墊,也具貝有世界品質)若合理價格介於30,000~ 50,000元不等(或許10,000多元也能購買到),但各製造產商取得原料來源、成分比例使用、技術有所不同與其他因素,才會價格落差範圍如此不同,但能使用 10~ 15年以上,聰明的您仔細算一下,就能明白這樣的投資是否值得。

無論是下張床墊將要選購「獨立筒床墊」、「乳膠床墊」、「記憶床」或其他款式,所有「床墊」的基本選購原則是:

1‧第一要舒適,一個不舒適的床墊即使有知名度或價格再昂貴都不是張好床墊。而且沒有絕對的「軟床好」或「硬床好」的區分。

第二要試躺看看床墊能否提供適當的支撐性及釋壓性。(支撐:是指床墊綿體密度與體重關係),一個支撐性及釋壓性好的床墊,是在我們臥躺的時候,能夠貼合我們的身體,同時保持我們身體的曲線。(若有同睡一張床墊的伴侶,最好能一起試躺)

2‧床墊跟汽車一樣,都是屬於長期商品,汰換性低,所以需考慮販賣廠商所能提供 的保固期限、保固範圍、以及廠商的歷史及信用度,好的床墊若能使用得久,才是真正的便宜。

3‧此外,需留意的材質成分問題。若有床墊材質聲稱為「天然乳膠」床墊的話,建議不妨詢問是含有多少比例的全天然成分?因為目前乳膠原液多來自馬來西亞,產地價格目前約在每公斤21美元左右,進口關稅、加工、管銷、以及廠商的利潤,及最後到消費者,所以就以一張床墊的重量來計算,若消費者支付全天然乳膠床墊不難算出大約需付多少價錢?

能夠達到以上的標準,無論是甚麼樣的床,基本上就已經是一張好床了。

獨立筒床墊   乳膠床墊   彈簧床   床墊  

回首頁最新消息關於彈簧床服務項目 服務流程貼心盯嚀 聯絡我們

彈簧床、乳膠床墊、床墊、獨立筒床墊